Перейти к содержимому



Фотография

ЖК Енисейская усадьба (УКРБУД) - Иртышская, 20


Сообщений в теме: 26



Оцените качество данной новостройки, надежность и ваш уровень доверия к застройщику:

  1. Отлично (2 голосов [50.00%])

    Процент голосов: 50.00%

  2. Хорошо (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  3. Нормально (1 голосов [25.00%])

    Процент голосов: 25.00%

  4. Плохо (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  5. Очень плохо (1 голосов [25.00%])

    Процент голосов: 25.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Андрей

Андрей
  • Гости

Отправлено 15 Апрель 2016 - 19:18

У енисейской усадьбы нет разрешительных документов. В ДАБИ про такую стройку не духом ни слухом.Земля на которой строятся ,попадает под оползневые земли



#22 Антон

Антон
  • Гости

Отправлено 22 Май 2016 - 20:18

Это вообще не УкрБуд строит, измените данные. Все уже давно есть, люди живут. А тот дом на фото вообще ни при чём к Усадьбе.

#23 Антон

Антон
  • Гости

Отправлено 22 Май 2016 - 20:21

Довольно неплохой райончик выходит.

#24 Liberty7_mv

Liberty7_mv

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 13:56

Друзья живут в данном комплексе и довольны. Удобная планировка квартир, тут можно подробнее посмотреть. Район хороший, всё есть для удобства и учтены всевозможные жизненные потребности!



#25 Lancik

Lancik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Август 2016 - 21:04

Во-первых "Усадьба" никакого отношения к достойной компании "Укрбуд" не имеет. Застройщик - "Строй Альянс Груп", частная мелкая строительная компания, оформляются бумаги путем вступления в Кооператив. 

 

Во-вторых расскажу про свой опыт. Подбираю квартиру.

 

Понравилась Усадьба" уединенностью, видом из окна, подземным паркингом. И конечно же ЦЕНОЙ - на данный момент 16700-17700грн в зависимости от этажа за квадратный метр. На данный момент они начали строительство ПЯТОГО ДОМА - 21 этаж.

К справке: первый дом сдали в срок, второй не сдали до сих пор - задержка уже в год. Третий и четвертый должны сдать до 30.09.2016, но по состоянию домов - это нереально. 

 

Так вот. Как человек ценящий свои деньги я привел к ним юриста, чтоб проверить документы, которые они "могут показать" но не дают отксерить или сфотографировать. Почему-то. 

 

Большая часть документов у них есть - гор условия и ограничения, декларация о начале работ, разрешение от аэропорта, ТУ на газ и электричество, договор паевого участия, в котором застройщик поручает собирать деньги кооперативу. 

 

Нюансы:

- нет ТУ на канализацию

- в декларации о начале работ стоит 21 этаж дома, но 3я категория сложности, что значит то, что надо делать экспертизу проекта и присвоение ему другого уровня - изменении документов. 

 

Но самое главное!!!! Мне показали некий ксерокс (всё остальное было в оригинале) якобы аренды земли у города. На ксероксе нет последней страницы, на которой должна стоять печать нотариуса и нет приложений, со схемами земли и тд и тп. 

 

Я мирно выбрал квартиру и попросил назначить время сделки, а на сделку поднести полный оригинал договора на землю, решение киевсовета о выделении её в аренду, а также документ о переводе целевого назначения, ибо ПО КАДАСТРУ (номер участка я взял из этого ксерокса) ОНА БЬЕТСЯ как "под громадську забудову", что НЕСОВМЕСТИМО С ПОСТРОЙКОЙ ЖИЛОГО ДОМА. Ну как бы резонно проверить, деньги немалые. 

 

Мне никто не перезвонил.

 

Я набрал менеджера, и выяснил, что мне отказывают в сделке потому что я "не прошел службу безопасности". Что за бред? Ведь это я несу им деньги.

 

Ситуация вырисовывается не очень приятной - судя по всему МОШЕННИКИ (по другому не назовешь), нарисовали в фотошопе липовый договор якобы на аренду земли (при чём в липе указано верное назначение земли - "под строительство многоквартирного дома"), и когда я отказался подписывать договор без оригинала - мне отказали в сделке по идиотскому надуманному поводу. 

Именно поэтому они не дают делать копию с документов - ведь тогда можно легко доказать МОШЕННИЧЕСТВО, а это уголовное дело. А так.... Нет копии - и дела нет, доказать ничего нельзя. 

 

Всем присматривающимся к этому комплексу - советую обратится к любому риелтеру и заглянуть в кадастр - на этой земле, по меньше мере состоянием на август 2016го года НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ, а застройщик своими тупыми подлогами смахивает на новую "Элита-Центр". 


  • Mr.Domov это нравится

#26 Ирина

Ирина
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2017 - 12:13

Вот этот последний комментарий на всех обсуждениях усадьбы

#27 lubid2

lubid2
  • Гости

Отправлено 02 Март 2017 - 17:45

Информация для размышления потенциальным инвесторам и владельцам.

У данного ЖК разрешения на строительство по состоянию на февраль месяц этого года - НЕТ.
Декларации Д1 и Д2 (это декларации на начало строительных работ и ввод в эксплуатацию) - аннулированы (несоответствие поданных застройщиком документов в ГАСК).
Согласования с городом, районом, экологами, ГАСК, СУППР-ом, благоустроем, зеленстроем - НЕТ.
Далее. Зона - оползнеопасная. Она в 2013 году внесена в реестр, где указан запрет на проведение строительных работ (ищите на сайте КМДА). Также, на застройщика заведено уголовное дело прокураторой города Киева и ведется судебная тяжба по подтверждению факта незаконного завладения земельным участком и ведения незаконного строительства.

 

Документы по ссылке:

http://dropmefiles.com/aJUFa





Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных