Перейти к содержимому



Фотография

Потолок своими руками


В этой теме нет ответов

#1 Редактор

Редактор

    Модератор

  • Модераторы
  • 229 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 11:00

Потолок своими руками можно сделать так же как и большинство других строительных мероприятий, однако в данном случае мы будем иметь работу с поверхностью, которая находится над нами, а не как в большинстве случаев под или напротив нас.

Самих систем для потолков существует несколько, основные из них это конечно же побелка, оштукатуривание, покраска, устройство натяжного потолка и обшивка гипсокартоном. Возможен также вариант с оклеиванием потолка обоями, но не многие решаются прибегнуть к подобному.

гипсокартонный потолок.jpg натягивание потолка.jpg

Что касается побелки, окрашивания и даже обоев на потолке, то тут необходимо потолок предварительно выровнять слоем штукатурки, который скроет все дефекты и неровности. Перед тем как начать штукатурить, прогрунтуйте сперва основу потолка, так как в случае с самим потолком уровень сцепления с поверхностью должен быть максимальным, по причине того что сама штукатурка под собственным весом всегда будет тянуться вниз.

штукатурка.jpg грунтование.jpg

После оштукатуривания и выполнения всех предварительных работ вы можете дополнительно прогрунтовать потолок, если собираетесь его красить. В случае с обоями данный шаг не обязателен, хотя лишним тоже не будет. Но если вы решили обойтись без грунтовки, позаботьтесь чтобы потолок был без пыли, иначе нормально приклеить шансы будут немного ниже.

потолок.jpg

Самым лучшим и легким вариантом станет устройство потолка гипсокартоном, так как данная система не требует предварительного выравнивания, а сама выравнивает все что нужно. Этому служит правильно установленный каркас из металлических профилей.

Хороший пример устройства потолка своими руками из гипсокартона вы можете посмотреть на предоставленном ниже видео.

А как вы сделали потолок своими руками?





Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных