Перейти к содержимому


Фотография

Красим потолки краской


В этой теме нет ответов

#1 Редактор

Редактор

    Модератор

  • Модераторы
  • 229 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 16:39

При ремонте квартиры одним из первых дел что мы делаем, это приводим в порядок потолок, так как после всего последующего ремонта приступать к потолкам будет ошибкой - так или иначе вы повредите, или того хуже, испортите полностью новый пол (который в свою очередь должен делаться последним). Если вы уже решили заняться приведением потолка в порядок, то первым делом естественно станет подготовка поверхности. Оштукатуривание и грунтование потолка этой подготовкой и являются. При грунтовании нелишним будет сделать подфон, добавив в грунтовочную смесь немного колера, который вы будете добавлять и в краску.

цветное окрашивание.jpg окрашивание.jpg

После полного высыхания потолка проклейте малярным скотчем то, что не должно быть случайно покрашено в процессе, к примеру багет или стену. Используйте только качественные материалы и инструменты. Купите пару новых покрасочных валиков, так как используя старые но "хорошо отмытые" вы получите потолок весь в разводах, а это явно не то чего вы хотите, если, конечно, не сам дизайн "так и задуман", но поскольку это маловероятно отнеситесь к инструментам внимательно.

валики.jpg краска.jpeg краска.jpg

Саму покраску необходимо осуществлять в пару слоев. Первый должен производится за счет разведенной краски, а уже второй делается чистой. Не следует путать, так как именно такой порядок важен для того чтобы краска потом держалась крепко и не имела видимых изъянов. Красится потолок сначала в одну сторону, а потом "доводится" по всей площади перпендикулярно.

схема окрашивания.jpg потолок.jpg

Потолочные плинуса, или как их еще называют "багеты", красятся уже после окрашивания самого потолка с помощью кисти.

Способ покраски потолка приведен в данном видео.

А сможете-ли вы окрасить потолки краской?





Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных