Перейти к содержимому



Фотография

Как поштукатурить стену?


В этой теме нет ответов

#1 Редактор

Редактор

    Модератор

  • Модераторы
  • 229 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 11:37

Оштукотуривание стены является одним из важнейших этапов при любых строительных работах, будь то отделка нового дома или же ремонт старого. То как будут проведены штукатурные работы и какие материалы станут применяться укажет на то, какое качество будет у всех дальнейших отделочных работ.

Оштукатуривающая смесь либо делаются самому из цемента, песка и воды либо покупается смесь на гипсовой основе.

Цементная штукатурка имеет такой вид

оштукатуривание цементом.jpg

В то время как гипсовая имеет белый цвет, что не самым лучшим образом походит к примеру для последующего окрашивания стены.

гипсовая штукатурка.jpg Оштукатуривание гипсовой смесью.jpg

С другой стороны гипсовая штукатурка имеет значительно большее качество и лучшие характеристики по сравнению с цементной.

Но и заплатить за нее вам придется в разы больше за то же количество.

Вы можете посмотреть видео о том как штукатурят с помощью гипсовой штукатурки

Что до технологии нанесения, то следует учесть что качество нанесенной штукатурки будет так же напрямую зависить от того насколько хорошо вы подготовили поверхность. Желательно что бы место нанесения небыло в пыли.

Дополнительным средством обработки будет прогрунтовать стену, так как к огрунтованной поверхности штукатурке легче прикрепиться и соответсвенно крепко сидеть в дальнейшем без отслаивания.

грунтование перед оштукотуриванием.jpg грунтовка.jpg

По поводу материалов для оштукатуривания следует сказать что качество их должно быть максимальным, иначе вы рискуете не только долговечностью проведенной работы, но и качеством того как в дальнейшем стена будет смотреться. К примеру для качественного оштукатуривания цементным раствором нужно применять только специальный строительный песок. Речной в данном случае крайне не подходящий.

строительный песок.jpeg

Штукатурка должна быть нанесена в два, а лучше три слоя, каждому из которых дают немного просохнуть перед нанесением последующего.

После полного ее нанесения готовую стену оставляют высыхать на длительное время, напрямую зависящее от того, какой тип штукатурки был нанесен. Для гипсовой это период длинной до недели, в то время как для цементной этот срок достигает даже больше двух недель, для верности даже трех.

Готовая оштукатуренная стена выглядит так

стена оштукатуренная гипсовой смесью.jpg оштукатуренная цементом стена.jpg

А есть ли у вас какие-то интересные варианты для улучшения качества штукатурки?





Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных